TERBARU DARI KAMI

3 cara Menggapai traffic dalam 2 bulan

Dari judul diatas mungkin gak yah?

Jakarta,soundonmike 2017,Mungkin mungkin saja bila kita mencari tahu bagaimana dan seperti apa cara untuk mendapatkan target traffic semacam itu...

Misalnya kita ingin menargetkan dalam 2 bulan traffic kita mencapai 500 penayangan perhari,seperti saya😀.Tapi ingat!!!!cara ini hanya berlaku untuk blog yang baru dibuat yah....dan nggak ada unsur traffic exchange...

Ok,mari kita mulai case study yang saya rangkum berdasarkan pengalaman saya,o iya mungkin cara dibawah akan memiliki hasil yang berbeda pada blog kalian masing masing,karena kepastiannya belum bisa dibuktikan apabila hanya berhasil pada 1 blog saja,jadi saya mohon tinggalkan jejak komen kalian yah agar kita semua mengetahui bahwa cara cara dibawah ini juga berhasil untuk blog kalian dan berguna bagi blogger blogger yang lain.

Nah inilah 3 cara Menggapai Traffic dalam 2 bulan versi SOUND ON MIKE....


traffic

Cara agar mendapatkan traffic

Ibarat sebuah tanaman blog pun memiliki prinsip yang serupa,barang siapa menanam maka ia akan menuainya dikemudian hari,begitu pula dengan traffic,kita harus menanamnya melalui cara cara yang yang menurut para pakar SEO lakukan,caranya ialah sebagai berikut:

1.Membuat SEO on page yang maksimal

Maksudnya?membuat SEO on page yang maksimal diawali dari templete blog kita,seperti yang pernah saya paparkan dipostingnya berbagi pengalaman sebelumnya.lalu memaksimalkan penggunaan google webmastertool nanti hal ini akan menjadi bahan tulisan saya yang akan saya update dipostingan kali ini.bing webmaster juga perlu,begitupun dengan yandex,dan search engine yang lain.

Inilah step step yang sudah saya lakukan selama ini:

  • Membuat dynamic heading tags,pengoptimalan settingan dashboard blogger dengan menautkan seluruh akun kedalamnya,akun apa saja ya?....Akun seperti google analystic,feedburner,bahkan robot.txt file pun perlu kita upload,gunanya agar googlebot atau bot dari mesin pencari tak mengcrawl url url yang pernah kita hapus.lalu darimana kah asal file robot.txt itu?anda bisa mencoba mendownloadnya segera setelah google search console anda selesai diverifikasi.
  • Membuat templete bawaan blogger menjadi seo friendly anda tidak perlu repot mencari caranya hanya tinggal download templete koleksi saya disini dan ingat jangan menghilangkan kredit link si pembuat templete karena hal ini melanggar kode etik konten yang memiliki hak cipta.
  • Setelah itu cek nilai seo anda disitus chkme jika skor blog anda diatas 90% berarti sudah cukup bagus
  • Lalu add url anda ke google,kalau ga mau repot tinggal pergi ke link add url ini
  • Setelah itu pergilah ke google search console add property lalu isikan url blog kamu,kemudian claim dengan cara memasukkan kode yang diberikan oleh google kedalam tema html kamu,ada juga cara cara lain sebenarnya,yaitu dengan cara mengklaim melalui akun google analystic
  • Setelah itu silahkan optimalisasi seluruh menu search console yang ada,klo saya punya usul optimalkan seksi perayapan terlebih dahulu agar lebih mudah mendapatkan seluruh navigasi yang ada disearch console dari mengisi sitemap,robot txt,dsb,kemudian webtool dan uji data terstruktur blog kita,perbaiki seluruh errornya,banyak blog lokal yang mengajarkan cara memperbaiki eror struktur data kok, maaf bila saya tidak menaruh gambar sedikitpun,karena bila saya lakukan itu yang ada postingan saya kali ini akan dipenuhi oleh gambar.
  • Hal yang serupa juga berlaku pada Bing webmaster tool ,begitu pula pada Yandex saya pun add url disana,apabila ada kendala bahasa,tenang gan,yandex juga memiliki opsi bahasa inggris kok.
  • Tapi menurut saya fokus saja pada optimalisasi google search console dahulu agar seluruh error sudah teratasi,kenapa?bukankah SEO target kita itu adalah Google????Jangan mengharapkan data statistik kita bisa langsung nongol di search console yah...butuh waktu kira kira seminggu lah baru semua data kita muncul nantinya di search console.
  • Mengisi opsi deskripsi penelusuran pada edit postingan dengan kata kata yang sesuai dengan topik,hal ini berguna sebagai perayu atau pembujuk untuk seseorang yang sedang menggunakan mesin penelusuran sedangkan nilai tambahnya adalah bahwa opsi penelusuran akan dibaca oleh googlebot sebagai meta keyword dari halaman artikel kita.

2.Memaksimalkan SEO off page

Dengan memaksimalkan penanaman backlink seperti,blogwalking,directory backlink,RSS backlink,sosial media backlink terutama G+,sosial bookmarking dsb.tata caranya pun nanti saya update disini.jadi tunggu yah sampai artikel ini benar benar rampung
 
  • Kalau directory backlink anda bisa coba disini atau disini. Ingat salah satu saja ya,soalnya jika terlalu banyak backlink karena apabila itu terjadi maka pihak google akan mendeteksi blog kita sebagai baclink farming.dan menurut Matt cuts hal ini akan berdampak buruk buat blog kalian.

  • Sosmed backlink,klo ini mungkin semua sudah tau kali ya,namun yang menjadi perhatian saya adalah G+,ternyata G+ adalah ladang backlink yang sangat besar buat para blogger diseluruh dunia,mengapa?dikarenakan akun G+ kita sudah bisa terhubung langsung dengan akun blogger,mungkin ini salah satu strategi google kali yah buat mempopulerkan G+....who knows....heheh...

  • RSS feed backlink,ternyata cara ini sangat ampuh,banyak situs yang menyediakan add url feed agar kita bisa mendapatkan backlink dari feed blog kita,tapi klo saya pribadi,saya lebih memilih mengoptimalkan RSS dari feed burner...karena sudah bundled dengan blogger...heheh,caranya gimana sih????yah tinggal kita optimalisasi menu publicize dan optimize dihalaman my feed di feedburner saja...itu juga sudah cukup kok.apa lagi bila kita ikut subscribe feed pada situs orang lain yang berpageank tinggi,mungkin akan tambah yahud lagi hasilnya.

  • Sosial bookmarking....sampai saat ini saya belum terlalu memaksimalkan hal ini.... dikarenakan banyaknya situs sosbook yang ada

3.Membiasakan riset LSI keyword,Longtail keyword on title dan maksimalisasi Anchor teks,juga kontekstual link

 menurut sebagian pakar SEO:
"Menggunakan Keyword LSI Dengan Benar Bisa Meningkatkan Ranking SEO Anda Secara Signifikan. Latent Semantic Indexing keyword (atau LSI keyword) adalah istilah dalam SEO untuk keyword yang terkait atau sinonim"
Sedangkan kontekstual link dapat disinergikan dengan berblogwalking

Bila ingin tahu lebih mengenai Anchor teks silahkan anda baca artikel  

Plus Memindahkan domain blogspot ke domain TLD.

Cara yang satu ini lebih cocok buat blog baru ya gan....klo buat blog lama yang memiliki skor Page Authority yang tinggi,resikonya berbahaya bagi traffic anda.Perpindahan domain akan berdampak kepada SEO on page blog kalian, dan akan mengakibatkan deindex google.

Hal ini berdampak pada speed loading page.Karena domain hosted memiliki speed domainnya sendiri entah karena IP address atau karena penyedia domain yang memfasilitasinya,(mungkin akan saya jabarkan nanti setelah saya mempelajarinya ya gan),Karena speed memuat halaman inilah yang membuat halaman blog kita lebih responsive,Google akan lebih senang memilih situs yang responsive dari pada blog yang leled loading pagenya.

Sebuah Blog yang responsive merupakan salah satu kriteria blog yang seo friendly,Jenis blog seperti inilah yang  dapat ditempatkan di halaman pertama dari hasil pencarian diGoogle search.

Ingat agar selalu fecth as google tiap kali membuat artikel baru lalu request index.
Seperti ini screenshotnya setelah saya mem fecth as google artikel ini

search

 
Lalu bagaimana sih caranya membuat domain untuk blog kita????

Ini berdasarkan pengalaman saya mencari domain di salah satu situs benama freenom,karena pada dasarnya hanya ingin mencoba,maka saya mencari domain gratis (walau sekarang dah gak gratis)dan freenom salah satu provider domain tersebut.

http://www.soundonmike.tk

 
Bagaimana sih caranya?
Simple kok,tinggal masukkan saja nama blog kita di kotak domain checker difreenom.nanti akan ada hasilnya.nah pilih saja semua domain gratis yang tersedia


http://www.soundonmike.tk

Lalu tekan kotak checkout dan lanjut kehalaman selanjutnya kemudian pilih satu saja domain yang anda butuhkan,ada .tk .ga .ml .cf .gq.


http://www.soundonmike.tk

 
Kemudian tekan kotak dns lalu isi  2 box ip adressnya,isi aja angka ini 216.239.32.21pada kotak ip pertama dan angka ini 216.239.34.21 pada kotak ip kedua,

Lalu pilih jangka waktu gratisnya,free mulai dari 3 bulan sampai 12 bulan.pilih saja 12 bulan,lalu klik continue...
Terus complete order..."selesai",

Domain yang kita pilih tadi resmi jadi milik kita,tinggal memasukkannya ke blogger.begini caranya,
Kita asumsikan domain yang kita pilih adalah .ga

Pergi kesettingan dashboard

TLD
Klik siapkan url pihak ke 3
TLD
Isi kotak url pada setelan domain pihak ketiga.jangan lupa cantumkan www.namablog.ga yah...lalu simpan....

Akan tampak 2 kesalahan yang muncul

TLD


Lho kok kesalahan?
Tenang...kita tinggal catet kesalahan tersebut lalu kembali ke halaman client freenom lagi,login>service>mydomain nanti akan muncul halaman seperti ini

DOMAIN HOSTING

Lalu pilih manage domain>manage freenome DNS>maka akan muncul halaman seperti ini


freenom

Isi kotak record dengan kesalahan yang tadi telah kita catet.
Isi saja add record pertama seperti ini
Name:www
Type:cname
TTL:14440
Target:ghs.google.com
Kemudian save.
Lalu add record kedua
Name:kode kesalahan kedua (cnth:fflqralkdzzp)
Type:cname
TTL:14440

Target:kode kesalahan kedua(cnth:gv-lfip3rm5v3erxj.dv.googlehosted.com)
Setelah itu simpan...beres!!!!bila belum juga anda tinggal menambahkan 2 buah IP address lg yaitu 216.239.36.21 dan 216.239.38.21kedalam box add record difreenom
Caranya
Name:
Type:A
TTL:14440
Target:216.239.36.21

Dan demikian juga dengan IP address yang terakhir.(ke empat IP tersebut adalah IP standard milik blogspot.com)

 Kalo buat blogspot yang mo ganti domain nih sedikit tips biar traffic ga ikut drop...
Setelah ganti domain, addurl blog baru ke Google kemudian buat property baru sesuai dgn blog agan yang baru....

Setelah jadi masuk keproperti blogspot yang lama klik icon grigi setel perubahan alamat blog kemudian simpan dan hapus properti blogspotnya/property yang lama.baru maksimalkan kinerja search console buat blog yang baru ganti domain,mulai dr sitemap...robot.txt...dan lain lain...hal ini berfungsi agar traffic dari domain lama beralih ke domain yang baru....cm butuh proses gan gak langsung hari itu jg balik trafficnya....😊

Sebenarnya dari pemaparan saya diatas target 500 penayangan perhari dalam 2 bulan sudah bisa saya raih,hal ini berkat penanaman backlink dan internal link yang baik juga penerapan SEO onpage dan offpage yang benar.

Bagaimana dengan kalian?

Berminat untuk mencoba?

Satu lagi,bagi publisher adsense kemungkinan cara cara diatas berhasil namun jangan sekali sekali mengganti domain bila sudah menjadi anggota adsense ya gan....hasilnya pasti buruk,bahkan  bisa terkena deindex dari google. 

Kalau mau backlink dari blog ini,Silahkan tinggalkan jejak kalian melalui box komentar dibawah postingan ini...
Salam Blogger....


Comments

  1. Mantap mas infonya...saya dari dulu masih kurang paham masalah fecth as google, apakah setiap selesai membuat postingan harus selalu di fecth as mas...selama ini saya hanya pakai add url. Apakah postingan2 yang lama perlu di fecth juga ya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Fetch as sama addurl sebetulnya sama fungsinya mas hanya berbeda tempat penggunaanya...karena fetch musti dibaca dlu sama search console baru minta diindex...klo addurl kita langsung minta pengindexan ...itu aja kok😊

      Delete
  2. score SEO 91% gan hahaha thanks gan udah share

    ReplyDelete
  3. om, mau tanya nih.
    kan di menu blogger ada setting robbot, itu apa kudu di aktifin atau di biarkan nonaktif ya
    nah kall di isi, isinya yg gimana om,?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa diliat disearch console kok,tinggal cari menu robot.txt aja ditab menu crawl

      Delete

Post a Comment

yang mo pke name/url silahkan....asal jangan anonymous dan masukin link aktif/hidup dlm komentar yah....akan secara otomatis terdeteksi sebagai spam.Jadi bijaksanalah dalam berkomentar

LAGI NAIK DAUN

Backlink versi jaman now