Posts

Showing posts from October, 2017

Translate

Microphone condenser

Image
Apabila berbicara mengenai studio recording,stasiun radio dan pementasan drama microphone condenser adalah pilihan utama.

Karakteristik mic yang khas ini lah yang membuat mic jenis yang satu ini terbilang spesial untuk hal hal yang seperti saya sebutkan diatas.

Ditemukan pada tahun 1916 dibells lab,hingga kini mic condenser tetap menjadi tandingan microphone dynamic.
Meskipun dilihat dari segi harga mic condenser ini memiliki harga yang jauh lebih mahal dari pada dynamic microphone,namun pengaplikasiannya yang spesial membuat mic ini tetap memiliki tempatnya tersendiri.

Perbedaan antara mic dynamic dan condenser terletak pada penggunaan power suply yang dibutuhkan oleh mic condenser,atau biasa disebut phantom power pada sejumlah peralatan seperti mixer maupun DI box.Namun sekarang dipermudah dengan adanya tempat penyimpanan baterai yang tertanam didalam body microphone ini.

Beberapa merk dagang terkenal seperti Rode,Sennheiser,AKG,audix, neuman serta Shure pun berusaha membuat microp…

Blog walking

Image
Salah satu tehnik mendapatkan backlink yang masih halal Dimata google ialah blog walking,dimana cara ini merupakan cara yang paling efektif dibandingkan cara cara yang lain yang sudah mulai menjadi perhatian google dalam hal backlink.

Banyak blogger yang mencoba memperoleh backlink dengan cara cara yang kurang disukai oleh search engine,seperti mengikuti situs link exchange yang telah dikategorikan sebagai spam,begitu pula dengan guest posting yang memiliki tingkat resiko spamming yang cukup tinggi.Meskipun guest posting masih dihalalkan(asal jangan menanam link hidup di postingan nya).

Namun blog walking agak berbeda,karena tehnik ini justru meningkatkan user x dari sipemilik blog yang dikomentari dan menambah backlink buat si pengomentar,oleh karena itu blog walking masih menjadi salah satu tehnik terbaik dalam hal peningkatan backlink melalui link building.Namun masih banyak blogger yang kurang mengerti bagaimana mana cara berblog walking yang benar,terutama bagi blogger pemula.

L…

cara membuat akun blog di blogger

Image
Pada postingan saya kali ini akan membahas bagaimana cara membuat akun blog diblogger.Sebetulnya cara membuat akun blog di blogger itu sangatlah mudah,hanya bermodalkan akun gmail yang anda miliki,anda dapat langsung membuat akun blog diblogger.

Hal yang pertama yang harus anda lakukan cukup membuka pencarian digoogle lalu ketik blogger dan tekan enter


Lalu kemudian anda akan menemukan hasil pencarian yang menunjukkan semua tentang blogger,tinggal anda klik hasil pencarian pertama yaitu blogger.com-create unique bla...bla...bla...maka anda akan dibawa ke halaman awal dari blogger.com seperti gambar dibawah ini


Anda lihat kotak oranye bertuliskan buat blog bukan?
Tinggal anda klik saja kotak oranye itu nanti anda akan dibawa ke halaman login account google seperti gambar berikut


Tinggal anda masukkan alamat email anda beserta password yang telah anda buat untuk dapat masuk ke akun google tersebut.Setelah ini anda akan masuk ke dashboard awal untuk membuat settingan blog baru anda.Pada…

microphone

Image
Microphone atau biasa kita sebut mic,mike,sombok adalah sebuah peralatan audio yang sangat vital kegunaannya.Fungsinya adalah sebagai transducer yang mengubah gelombang suara atau energi akustik menjadi sinyal listrik.Pada awalnya microphone ini difungsikan sebagai alat bantu komunikasi manusia,dimana dahulu microphone ini biasa digunakan pada telepon,alat rekam,alat bantu dengar,radio serta televisi.

Namun seiring dengan kemajuan,microphone berevolusi menjadi sebuah instrument yang tak bisa terpisahkan oleh dunia tarik suara.Para penyanyi menjadikan microphone ini sebagai senjata andalan mereka.Sebelum kita bahas lebih jauh ada baiknya kita mengetahui berbagai jenis microphone ini terlebih dahulu.

Microhone dibagi menjadi beberapa jenis,diantaranya:

- microhone karbon
microphone karbon adalah microphone yang terbuat dari sebuah diagram logam yang terletak pada salah satu ujung kotak logam yang berbentuk silinder. Cara kerja microphone ini berdasarkan resistansi variabel di mana ter…

Blogspot:memanfaatkan draft agar tak hilang inspirasi

Image
Bikin artikel ngasal dulu yuk.....heheheh kalau ini kita bicara soal blogspot yah....bukan berarti saya tak akan membicarakan format blog yang lain....akan tetapi karena saya menggunakan blogspot pada blog ini maka saya akan membahas salah satu fitur spesial yang dimiliki oleh blogspot ini.yaitu DRAFT.

Padahal saya yakin format blog lain jg memilikinya kan?baiklah ini lah yang membuat sebuah draft menjadi sangat spesial buat saya,karena draft ini saya gunakan sebagai tempat menampung insirasi saya dalam menulis artikel artikel saya yang ada diblog ini,

bayangkan,pada awal mula dulu saya ngeblog,insirasi menulis seringkali muncul ketika saya sedang tak berada didepan kompi saya,sehingga ketika saya ingin menulis yang ada inspirasi tersebut lenyap begitu saja tak berbekas dilubuk hati dan otak otak sepuluh ribu 5....halah,malah ngelantur.....

gak usah banyak banyak deh nulisnya......
TO THE POINT AJAH.......buat kalian yang sering kehilangan inspirasi,coba deh manfaatkan fitur draft i…

JENIS JENIS JACK AUDIO

Image
CONNECTOR AUDIO

Benda yang satu ini sudah tidak asing lagi untuk para soundman dan sound engineer.Benda kecil ini tak bisa dianggap remeh oleh para penggunanya,karena sebagian besar trouble audio berawal dari benda kecil yang satu ini.Mulai dari lost signal sampai out of phase bermula dari benda yang satu ini. Di indonesia kita biasa menyebutnya sebagai jack,walaupun nama sebenarnya adalah audio connector namun kata jack lebih mudah disebutkan dan lebih mudah diingat. Kali ini saya tidak akan membahas hal tersebut melainkan saya akan berusaha untuk memaparkan jenis jenis dari jack audio ini,ok langsung saja ya gan!
TYPE TYPE CONNECTOR AUDIO1.Jack XLR
Jack yang satu ini merupakan jack yang paling familiar,biasa juga disebut sebagai jack mic,jack yang satu ini memiliki pasangan,ada xlr male dan ada xlr female,klo kia biasa menyebutnya jack mic cowok dan jack mick cewek


2.Jack Phones/AKAI



jack ini memiliki beberapa ukuran dan type,biasa digunakan sebagai connector instrument,adapun ukuran ukur…

keyword everywhere

Image
Keyword everywhere
kali ini saya akan mengulas salah satu addon milik browser yang sudah tak asing lagi buat para netter,yaitu firefox.Addon ini bernama keyword everywhere.
Keyword everywhere adalah addon gratis yang dapat digunakan sebagai plugin browser atau biasa disebut extension browser firefox,addon ini memiliki fungsi yang sangat spesial buat para blogger dalam menemukan ispirasi tulisan mereka.

Saat ini extension ini pun sudah bisa dipasang di crhome juga lho.

inilah alasan keyword everywhere dapat digunakan sebagai inspirasi tulisan
Fitur yang ditawarkan oleh keyword everywhere lah yang dapat kita gunakan sebagai inspirasi tulisan,karena fitur yang dapat memberikan nilai kompetisi,nilai cpc dan jumlah volume pencarian dalam sebulanlah yang dapat dijadikan tolak ukur bagi para blogger untuk menciptakan artikel selanjutnya.

Saya rasa ini merupakan senjata andalan para blogger dalam membuat sebuah konten yang bisa dikategorikan sebagai konten yang berkualitas.Mengapa?karena dil…

Sound system gantung

Image
Sound System Gantung Line array atau diindonesia lebih dikenal dengan  sound system gantungatau sound rijing(rigging) adalah system teradvanced yang diciptakan oleh pabrikan pabrikan soundsystem ternama dunia.Banyak vendor vendor berkelas dunia seperti Martin audio,Electro voice,JBL,dan Meyer telah banyak memproduksi system seperti ini.Berbeda dengan system ground stage yang ditata secara horizontal,Line array atau sound system gantung ini ditata secara vertikal.



Line Array adalah sistem loudspeaker yang terdiri dari sejumlah elemen loudspeaker yang identik dan terpasang segaris juga memiliki keluaran suara yang lebih terarah,sehingga sumber suara yang akan tercipta hampir flat.Jarak antara driver dengan driver lainnya yang cukup dekat secara konstruktif saling menenekan untuk mengirim gelombang suara lebih jauh daripada loudspeaker horn tradisional atau biasa disebut groundstage,dan dengan pola output suara yang lebih merata.

Line Array dapat diorientasikan ke segala arah,karena pe…

JENIS JENIS KABEL AUDIO

Image
Jakarta,2017 sound on mike,Didalam setiap event yang menggunakan jasa rental sound system,benda ini sering sekali diabaikan,dikarenakan apabila benda ini terlihat pada sebuah event atau pagelaran musik,benda ini seakan lenyap dari pandangan mata.

Padahal benda ini adalah urat nadinya dari sebuah system.Bahkan sebuah alat wireless pun masih membutuhkan jasanya untuk menyampaikan sinyal suara ke dalam mixing console,
benda ini adalah

"KABEL"
.
Mari kita ulas sedikit tentang sang benda yang sering terlupakan ini.

Sesuai dengan janji saya pada postingan terdahulu yaitu
SOUND SYSTEM dan AUDIO SYSTEM apa perbedaannya?
Kali ini saya akan membagikan tips dalam memilih kabel yang paling baik digunakan untuk pengaplikasian di peralatan yang ada pada system kita.namun sebelumnya,mari kita pilah terlebih dahulu pembagian area dan jenis fungsi dari kabel kabel tersebut.ok...mari kita ke TKP...

1.power sectionbagian ini adalah bagian distribusi elektrikal dimana bagian ini mendistribusikan list…

Insting SEO

Image
Judul artikel saya kali ini mungkin agak keluar dari jalur tentang exact SEO.
Bagaimana tidak,SEO merupakan ilmu exact atau ilmu pasti namun masih banyak yang rancu dan sulit untuk dipahami.
Mengapa?

Karena pemahaman tentang 1 hal ini selalu dijelaskan diweb atau blog SEO secara detil sehingga terkadang kita sulit untuk memahaminya.Kadang penjelasan mengenai SEO tak memiliki pangkal ujung dan sukar dinalar oleh orang kebanyakan.

Maka dari itu mari kita bahas secara mendalam terlebih dahulu mengenai SEO.

SEO Berasal dari bahasa Inggris yang memiliki kepanjangan dari search engine optimization.,dimana dalam bahasa Indonesia berarti pengoptimalan mesin pencari atau mesin penelusuran.

Fenomena google algoritma Fred yang selalu berubah membuat para praktisi SEO dunia memutar cara untuk menemukan tehnik terbaik dalam penerapan SEO untuk website mereka.
Penyebabnya tak lain adalah algoritma yang tak dinamis atau selalu berubah ubah lah yang membuat para blogger merasa semakin terhimpit akan…

blog berpagerank tertinggi di indonesia

Image
blog berpagerank tertinggi di indonesia,
Dibawah ini terdapat list dari blog indonesia yang memiliki google pagerank tertinggi,memang sih pagerank dah gak main...tp pas dicek nilai otoritas blog yang ada dibawah ternyata skor mereka luar binasahhhh....😂 ...dan rata rata blog mereka itu membuka komen via name/url...jika anda tak percaya silahkan kunjungi satu persatu...dan leave komen disana...tapi inget...yang sopan yah....heheheh😀
Lumayan buat blog walking sambil ngumpulin backlink😊


Inilah listnya:Budi Rahardjo PageRank:5


(Budi Rahardjo widget & history)


Bunda Dont Worry


(Bunda Dont Worry widget & history)
Ndoro Kakung


(Ndoro Kakung widget & history)
Ordinary Trainer


(Ordinary Trainer widget & history)
Akhdian


(Akhdian widget & history)
Raditya Dika


(Raditya Dika widget & history)
Alamendah


(Alamendah widget & history)
Nurudin Jauhari


(Nurudin Jauhari widget & history)
Cucuharis


(Cucuharis widget & history)
Blogombal


(Blogombal widget & history)
Arman Tjandra


(Arma…