Posts

Showing posts from October, 2017

Menyambut era baru Google SEO mobile indexing

Image
Pada tanggal 18 Oktober 2017 yang lalu ketika saya sedang melakukan aktifitas blogwalking disalah satu situs ada sebuah postingan yang menarik saya untuk mengunjungi situs tersebut.



Yah,dari gambar diatas ada pengumuman yang menarik menurut saya.Kemudian saya mencoba mencari tau dan mencoba membahas nya disalah satu komunitas diskusi blogger G+ terbesar diindonesia yaitu IAPD(Indonesian Adsense Publisher Discussion)

Dan saya pun berhasil menarik kesimpulan dari semua diskusi yang saya buat dikomunitas tersebut plus hasil bacaan saya di situs search engine roundtable yang biasa mengulas update terbaru dari Simbah Google.

yang juga menarik untuk dibaca:
Blogwalking
Mobile indexing plan Memang google tak pernah mengumumkan secara resmi tentang update algoritma terbaru mereka terkait UX dan Mobile indexing ini. Namun google memiliki gelagat dalam perencanaan updatenya.Seperti:
Resmi launch situs testmysite benchmark Situs ini merupakan situs checker yang terbaru yang dikeluarkan oleh thin…

Membuat akun openid

Image
Kali ini saya akan coba membahas tentang bagaimana cara untuk membuat akun openid,namun sebelumnya,kita cari tau sedikit tentang apa sih openid itu?

Menurut Wikipedia:"OpenIDadalah sebuah akun standar dan terbuka bagi autentifikasi si pengguna dan sebagai kontrol aksesyang memungkinkan penggunauntuk masuk ke dalam berbagai layanan hanya dengan satu identitas digital yang sama.
Sehingga, OpenID menggantikan proses login umum yang biasanya menggunakan sebuah nama dan kata sandi." Dengan kata lain openid adalah sebuah akun pengguna yang mewakili akun pengguna sebuah situs tanpa harus memasukkan password atau login terlebih dahulu.

Kelebihan dan kekurangan menggunakan akun openidKelebihan Sebagai alat pengganti url home blog/situs kita dalam melakukan blogwalking.

Kekurangan Untuk seorang publisher adsense mungkin memiliki dampak negatif bila anda telah memiliki skor otoritas yang cukup apabila kotak komentar anda memiliki opsi openid tersebut karena anda akan membuka akses kepad…

Mic condenser : pemahaman dan sejarahnya

Image
Apabila berbicara mengenai studio recording,stasiun radio dan pementasan drama microphone condenser adalah pilihan utama.

Karakteristik mic yang khas ini lah yang membuat mic jenis yang satu ini terbilang spesial untuk hal hal yang seperti saya sebutkan diatas.

Ditemukan pada tahun 1916 di Bells lab,hingga kini mic condenser tetap menjadi tandingan microphone dynamic.
Meskipun dilihat dari segi harga mic condenser ini memiliki harga yang jauh lebih mahal dari pada dynamic microphone,namun pengaplikasiannya yang spesial membuat mic ini tetap memiliki tempatnya tersendiri.

Perbedaan antara mic dynamic dan condenser terletak pada penggunaan power suply yang dibutuhkan oleh mic condenser,atau biasa disebut phantom power pada sejumlah peralatan seperti mixer maupun DI box.Namun sekarang dipermudah dengan adanya tempat penyimpanan baterai yang tertanam didalam body microphone ini.

Beberapa merk dagang terkenal seperti Rode,Sennheiser,AKG,audix, neuman serta Shure pun berusaha membuat micro…

cara membuat blog di blogger

Image
Pada postingan saya kali ini akan membahas bagaimana cara membuat akun blog diblogger yang mana blogger merupakan salah satu  flatform blog milik google.Sebetulnya cara membuat akun blog di blogger itu sangatlah mudah,hanya bermodalkan akun gmail yang anda miliki,anda dapat langsung membuat akun blog diblogger.Bahkan sekarang hanya bermodalkan hp android dan Chrome browser anda sudah dapat membuat akun blogger dari google ini lho.

Cara membuat akun blogger lengkap beserta gambar. Hal yang pertama yang harus anda lakukan cukup membuka pencarian digoogle lalu ketik blogger dan tekan enter


Lalu kemudian anda akan menemukan hasil pencarian yang menunjukkan semua tentang blogger,tinggal anda klik hasil pencarian pertama yaitu blogger.com-create unique bla...bla...bla...maka anda akan dibawa ke halaman awal dari blogger.com seperti gambar dibawah ini


Anda lihat kotak oranye bertuliskan buat blog bukan?itu merupakan tab khusus untuk men daftar blog baru diblogger.
Tinggal anda klik saja kot…

Pemahaman Mic atau microphone

Image
Pemahaman Mic atau microphone Microphone atau biasa kita sebut mic,mike,sombok adalah sebuah peralatan audio yang sangat vital kegunaannya.Fungsinya adalah sebagai transducer yang mengubah gelombang suara atau energi akustik menjadi sinyal listrik.Pada awalnya microphone ini difungsikan sebagai alat bantu komunikasi manusia,dimana dahulu microphone ini biasa digunakan pada telepon,alat rekam,alat bantu dengar,radio serta televisi.

Namun seiring dengan kemajuan,microphone berevolusi menjadi sebuah instrument yang tak bisa terpisahkan oleh dunia tarik suara.Para penyanyi menjadikan microphone ini sebagai senjata andalan mereka.Sebelum kita bahas lebih jauh ada baiknya kita mengetahui berbagai jenis microphone ini terlebih dahulu.

Microhone dibagi menjadi beberapa jenis,diantaranya:

- microhone karbon
microphone karbon adalah microphone yang terbuat dari sebuah diagram logam yang terletak pada salah satu ujung kotak logam yang berbentuk silinder. Cara kerja microphone ini berdasarkan re…

Blogspot:memanfaatkan draft agar tak hilang inspirasi

Image
Bikin artikel ngasal dulu yuk.....heheheh kalau ini kita bicara soal blogspot yah....bukan berarti saya tak akan membicarakan format blog yang lain....akan tetapi karena saya menggunakan blogspot pada blog ini maka saya akan membahas salah satu fitur spesial yang dimiliki oleh blogspot ini.yaitu DRAFT.

Padahal saya yakin format blog lain jg memilikinya kan?baiklah ini lah yang membuat sebuah draft menjadi sangat spesial buat saya,karena draft ini saya gunakan sebagai tempat menampung insirasi saya dalam menulis artikel artikel saya yang ada diblog ini,

bayangkan,pada awal mula dulu saya ngeblog,insirasi menulis seringkali muncul ketika saya sedang tak berada didepan kompi saya,sehingga ketika saya ingin menulis yang ada inspirasi tersebut lenyap begitu saja tak berbekas dilubuk hati dan otak otak sepuluh ribu 5....halah,malah ngelantur.....

gak usah banyak banyak deh nulisnya......
TO THE POINT AJAH.......buat kalian yang sering kehilangan inspirasi,coba deh manfaatkan fitur draft i…

RAGAM JENIS JACK AUDIO

Image
CONNECTOR AUDIO

Jack,benda satu ini sudah tidak asing lagi untuk para soundman dan sound engineer.Benda kecil ini tak bisa dianggap remeh oleh para penggunanya,karena sebagian besar trouble audio berawal dari benda kecil yang satu ini.Mulai dari lost signal sampai out of phase bermula dari benda yang satu ini.

Di indonesia kita biasa menyebutnya sebagai jack,walaupun nama sebenarnya adalah audio connector namun kata jack lebih mudah disebutkan dan lebih mudah diingat oleh para pelaku musik dan musisi.Jenis Jack pun ber macam macam,baik dalam bentuk,type,dan jenisnya.Dan sudah pasti tiap Jack memiliki socket Jack audio nya masing masing.

Kali ini saya akan membahas macam macam jenis jack tersebut,dikarenakan socket nya memiliki nama yang sama jadi untuk socket dan gambarnya akan  saya tambahkan nanti di postingan saya kali ini.Selain itu juga saya akan berusaha untuk menjelaskan jenis jenis dari jack audio berikut dengan gambarnya ini.Jadi buat anda yang sedang mencari jenis jenis socket …

Keyword everywhere untuk riset keyword anda

Image
Keyword everywhere
Kali ini saya akan mengulas salah satu addon milik browser yang sudah tak asing lagi buat para netter,yaitu firefox.Addon ini bernama keyword everywhere.

Keyword everywhere adalah addon gratis yang dapat digunakan sebagai plugin browser atau biasa disebut extension browser,addon ini memiliki fungsi yang sangat spesial buat para blogger dalam menemukan ispirasi tulisan mereka.

Saat ini extension ini pun sudah bisa dipasang di chrome juga lho.Uktuk cara memasang extension ini dibrowser anda mungkin akan saya tuliskan juga disini.Jadi tunggu hasil update dari artikel ini.

inilah alasan keyword everywhere dapat digunakan sebagai inspirasi tulisan
Fitur yang ditawarkan oleh keyword everywhere lah yang dapat kita gunakan sebagai inspirasi tulisan,karena fitur yang dapat memberikan nilai kompetisi,nilai cpc dan jumlah volume pencarian dalam sebulanlah yang dapat dijadikan tolak ukur bagi para blogger untuk menciptakan artikel selanjutnya.

Saya rasa ini merupakan senjata a…

Insting SEO sama dengan keyword insting

Image
Judul artikel saya kali ini mungkin agak keluar dari jalur tentang exact SEO.
Bagaimana tidak,SEO merupakan ilmu exact atau ilmu pasti namun masih banyak yang rancu dan sulit untuk dipahami.
Mengapa?

Karena pemahaman tentang 1 hal ini selalu dijelaskan diweb atau blog SEO secara detil sehingga terkadang kita sulit untuk memahaminya.Kadang penjelasan mengenai SEO tak memiliki pangkal ujung dan sukar dinalar oleh orang kebanyakan.

Maka dari itu mari kita bahas secara mendalam terlebih dahulu mengenai SEO.

SEO
SEO,Berasal dari bahasa Inggris yang memiliki kepanjangan dari search engine optimization.,dimana dalam bahasa Indonesia berarti pengoptimalan mesin pencari atau mesin penelusuran.

Fenomena google algoritma Fred yang selalu berubah membuat para praktisi SEO dunia memutar cara untuk menemukan tehnik terbaik dalam penerapan SEO untuk website mereka.
Penyebabnya tak lain adalah algoritma yang tak dinamis atau selalu berubah ubah lah yang membuat para blogger merasa semakin terhimpit …

blog berpagerank tertinggi di indonesia

Image
blog berpagerank tertinggi di indonesia,
Dibawah ini terdapat list dari blog indonesia yang memiliki google pagerank tertinggi,memang sih pagerank dah gak main...tp pas dicek nilai otoritas blog yang ada dibawah ternyata skor mereka luar binasahhhh....😂 ...dan rata rata blog mereka itu membuka komen via name/url...jika anda tak percaya silahkan kunjungi satu persatu...dan leave komen disana...tapi inget...yang sopan yah....heheheh😀
Lumayan buat blog walking sambil ngumpulin backlink😊


Inilah listnya:Budi Rahardjo 
Bunda Dont Worry
Ndoro Kakung
Ordinary Trainer
Akhdian


Alamendah
Nurudin Jauhari
Cucuharis
Blogombal
Arman Tjandra
Sawali
Setiawan Dirgantara
Nazieb
Isnuansa
Separonyolong
Jimmy Sunconstribution
Blog Dokter
Kementerian Desain
Sukadi
Wimar Witoelar
Bungaliani
BenaBlog
Munir Ardi
Simply Chi
Krishna Balagita
Asruldin Azis
Bri Jakarta Veteran
Cerita Eka
Budi Boga
Dewi Lestari


Foto Unik
BaNi MusTajaB
Julicavero
Imadewira
Anggara
Yos Beda
Andreas Harsono
Venus to Mars




Orange Float
Team Touring
Jombloku
Aulia 87
Hari Muly…

Shareit : Aplikasi berbagi pakai terbaik untuk android

Image
Kali ini saya akan membicarakan perihal aplikasi berbagi pakai atau share file pertama di dunia dan terbaik untuk android.Apa lagi kalau bukan  "Shareit"
Aplikasi untuk android yang satu ini awalnya hanya diperuntukkan buat ponsel besutan Lenovo,namun karena banyak yang menyukai fitur fitur yang dimiliki oleh aplikasi ini membuat shareit pun dilepas bebas diplaystore.Bahkan update terbaru dari shareit ini memiliki fitur tambahan yang cukup berguna juga untuk para pengguna android,PC/laptop,IOS,dan Windows phone.

Selain fiturnya yang user friendly,shareit juga memiliki speedshare yang luar biasa,berbeda dengan bluetooth yang lemot jika digunakan untuk transfer file file besar,shareit ini mampu mentransfer file berukuran Gigabyte hanya dalam hitungan menit.

Berkat koneksi WiFi thetering yang digunakan dalam mentransfer file inilah speed share yang diusung oleh shareit dapat berlangsung dengan cepat.

Seperti inilah deskripsi aplikasi yang ada di Google playstore:
SHAREit, Alat…

3 microphone paling dikenal diindonesia

Image
Buat para pelaku industri tarik suara microphone merupakan senjata andalan mereka.Banyak vokalis kenamaan lokal maupun internasional selalu membawa gear andalan mereka ini.

Namun apakah anda tau merk dagang apakah yang paling dikenal diindonesia bila berkaitan dengan microphone?

Nah,kali ini saya akan membuat list 3 microphone paling dikenal diindonesia sebagai microphone terbaik,sebenarnya 3 mic ini bukan hanya tenar diindonesia saja lho,melainkan seantero jagat pasti kenal dengan merek dagang yang ada disini.

3 microphone paling terkenal diindonesia:
1.Shure
Microphone ini memang gak perlu diragukan lagi kualitasnya,bagi sebagian vocalist yang memiliki gain voice yang besar mic yang satu ini merupakan pilihan yang tepat,karena kenaturalan suara yang dihasilkan oleh mic ini sudah sangat melegenda.Selain itu Shure memiliki banyak varian microphone yang cocok digunakan untuk mining instrumen,inilah mengapa Shure berada pada peringkat pertama sebagai microphone paling dikenal diindones…

Apakah harga menentukan kualitas?

Image
Pertanyaan yang agak klise menurut saya jika judul diatas dihubungkan dengan speaker sound system.Maka dari itu mari kita luruskan sejenak penyataan dari pertanyaan yang sering kita dengar apabila kita sedang memilih speaker yang sesuai dengan kebutuhan kita.


"Harga speaker sound system bukanlah penentu bagus atau tidaknya kualitas dari sound system." Jargon yang agak menyesatkan menurut saya apabila harga dikaitkan dengan kualitas.

Karena untuk mendapatkan sesuatu yang berkualitas itu harus memiliki persyaratan tertentu sehingga barang yang kita beli mampu menghasilkan kualitas yang kita harapkan.

Contoh:
Speakerlow dengan harga diatas 3 juta keatas ditempatkan atau digunakan sebagai speaker full range.
Apakah kualitas suaranya sesuai dengan harapan?

Akan berbeda jika sebuah speakerfull range seharga 1 jutaan dan digunakan sebagai speaker full range.maka akan menghasilkan suara full range yang sesuai dengan harapan kita.

Apakah yang anda lihat dari contoh diatas harga mahal bi…

Hati hati dengan baterai bekas

Image
Baterai
Benda ini mungkin tak asing lagi bagi anda pemilik gadget maupun pemilik rental sound system.Karena benda ini memiliki peranan khususnya sendiri di keseharian kita.Khususnya dalam pemakaian mic wireless.

Namun saya membuat artikel ini bukan untuk memberikan manfaat atau pengertian,serta ragam jenis dari baterai itu sendiri,melainkan bagaimana penanganan baterai yang bekas yang telah kita pergunakan.Karena hal kecil ini kadang luput dari perhatian.


Baterai bekas bisa menjadi penyebab terjadinya kebakaran
Kok bisa yah?
Sudah pasti sangat memungkinkan sebuah baterai menjadi pemicu kebakaran,apa lagi jika baterai tersebut ialah baterai 9 volt.Peletakan yang sembarangan digudangkan rental dimana gudang tersebut banyak material material logam dan kayu mampu menciptakan gesekan pada kutub baterai yang dapat menimbulkan percikan percikan yang dapat memicu munculnya api didalam gudang rental.

Nah...bahaya bukan?lalu bagaimana cara mengatasinya?
Simple,anda cukup menutupi kutub kutub y…

3 Komunitas g+ yang wajib difollow oleh para blogger

Image
 3 Komunitas G+ yang wajib difollow oleh para bloggerCopyright © 2017 sound on mike.Seperti postingan saya yang berjudul Fenomena G+ terdahulu dikatakan bahwa G+ merupakan ladang backlink yang benar benar berkualitas buat blog kita.Bagaimana tidak,dengan cara saya membuat artikel semacam ini pun sudah merupakan bentuk backlink saya kepada G+,Dikarenakan di G+ pun telah banyak bertebaran Link milik saya.heheheh.....

Kembali ke tema bahasan....

Kali ini saya akan mengulas sedikit beberapa grup g+  atau komunitas google plus yang patut difollow oleh para blogger sejagad.Kenapa saya katakan harus?Karena grup ini dapat menambah wawasan anda dalam membuat blog yang baik dengan konten yang cantik juga artikel yang menarik seperti artikel saya berikut ini....😊😊

Jadi lupakan sejenak belajar SEO untuk blog Anda,mari bergabung dengan komunitas google plusdan bersiap siap belajar ngeblog dengan cara cara SEO terkini.
Mari perdalam kembali makna blog yang sesungguhnya!
Jangan sampai ilmu yang anda m…