Posts

Showing posts from January, 2018

DFP small business solusi pendapatan google adsense

Image
DFP small business Akhir akhir ini banyak publisher adsense yang mengeluh perihal kecilnya nilai BPK google adsense mereka.Begitu pula dengan tampilan unit iklan yang mengandung unsur pornografi,sehingga mengganggu kenyamanan dari pemiliki situs atau sang publisher adsense tersebut.Namun mereka tak menemukan solusi untuk hal pornografi dan cara meningkatkan pendapatan google adsense yang dimiliki.


Kali ini saya akan mencoba mengenalkan anda pada salah satu produk google ads yang mungkin bisa menjadi solusi rendahnya nilai BPK dari unit iklan google adsense anda,yaitu dengan cara menampilkan iklan google adsense anda melalui program google DoubleClick for Publisher(DFP).

Bagi seorang publisher adsense pemula,DFP mungkin masih asing ditelinga mereka,namun buat publisher adsense yang pernah berhubungan dengan para pemilik situs raksasa diindonesia DFP bukanlah sesuatu hal yang baru.DFP merupakan salah satu produk google yang dibuat khusus untuk memaksimalkan pendapatan dari iklan adsense…

Cara menulis artikel yang SEO friendly

Image
Setelah anda selesai menerapkan praktik praktik SEO seperti penyempurnaan SEO onpage dan peningkatan otoritas melalui SEO offpage,langkah selanjutnya dari SEO yang patut anda lakukan ialah membuat artikel yang SEO friendly.Namun jika kedua faktor SEO tersebut belum anda lakukan ada baiknya anda membaca terlebih dahulu artikel saya yang berjudul keuntungan menjadi seorang blogger newbie

Seiring dengan update SEO starter guide 2017 milik google ada beberapa poin penting perihal artikel yang SEO friendly.Nah kali ini soundonmike akan berusaha memilahnya agar para blogger sekalian bisa menerapkan cara cara menulis artikel yang sesuai dengan google SEO starter guide dan menjadikan artikel anda SEO friendly.


Pengertian SEO artikel Yang pertama kali dan perlu dibahas ialah pengertian dari artikel SEO.Apa sih artikel SEO itu?
Artikel SEO adalah sebuah artikel yang memiliki karakteristik karakteristik yang mengarah pada poin poin penting SEO.Poin poin tersebut nanti akan kami jabarkan dipostin…

Memahami fungsi insert pada mixer audio

Image
Socket insert merupakan salah satu fasilitas yang sudah pasti dimiliki oleh sebuah mixing console atau yang biasa kita sebut sebagai mixer audio.Insert bila diterjemahkan kedalam bahasa Indonesia berarti memasukkan atau menambahkan.Jika ingin mengetahui lebih jauh perihal bagian bagian mixer audio dan fungsinya ada baiknya anda membaca artikel saya yang berjudul Semua yang anda perlukan seputar mixer terlebih dahulu.

Jadi,fungsi insert pada mixer ialah menambahkan sesuatu kedalam input kanal yang memiliki fasilitas insert tersebut.
Contoh:
Kanal microphone yang hendak menggunakan efx prosessornya sendiri dan mandiri Untuk memahami lebih jauh tentang insert ini ada baiknya kita bahas bagaimana praktik insert yang baik dan benar.

Praktik insert  Praktik insert yang baik itu harus memiliki beberapa piranti wajib agar insert dapat digunakan. 1.kanal insert Kanal insert merupakan fasilitas tambahan yang biasanya terdapat pada mixer audio,amplifier dan sebagainya.
2.jack insert Jack insert…

Cara memasang Twitter card untuk optimasi social media(SMO)

Image
Selain SEO blogger masa kini perlu juga mengenal apa itu SMO.Karena keseharian orang jaman now sudah lekat dengan yang namanya social media.Maka perkembangan Social Media Optimization pun sudah menjadi bagian terpenting kedua seorang blogger.
SMO(Social Media Optimization) SMO merupakan bagian dari strategi penambah visitor bagi situs yang kita miliki.Beberapa faktor penting SMO adalah bagaimana cara menarik pengunjung dengan mempublikasikannya atau biasa kita kenal dengan share artikel ke semua sosial media yang kita miliki.

Karena hari ini titlenya membahas perihal Twitter card,maka kita bahas terlebih dahulu apa itu Twitter card.

Perihal Twitter card Twitter card merupakan bentuk validasi pengenalan gambar yang dimiliki oleh blog kita,hal ini mirip dengan schema markups yang digunakan oleh google.Jika google memakai schema markups untuk mengenali data yang ada pada blog,Twitter menggunakan markup Twitter card sebagai pengumpul data dalam bentuk tag meta yang akan dibaca oleh Twitt…

Fungsi group pada mixer

Image
Fungsi group pada mixer Mixer audio,sebuah alat pencampuran signal audio yang datang dari instrument audio.Mixer audio profesional memiliki fitur fitur tambahan yang berfungsi sebagai penyempurna dan berguna untuk memudahkan usernya.


Nah untuk kali ini saya akan khusus membahas fitur group yang ada pada mixer dan fungsi dari subgroup yang tertanam didalam mixer tersebut.Artikel kali ini merupakan lanjutan dari kumpulan artikel fungsi mixer di soundonmike.Seperti yang pernah saya tuliskan pada blog saya ini yang berjudul fungsi gain pada mixer juga fungsi tombol PFL,AFL,dan SIP pada mixer sebelumnya.

Karena kita akan membahas fungsi group pada mixer,ada baiknya kita memahami dulu apa sih subgroup atau group pada mixer itu.

Subgroup mixer Subgroup mixer merupakan fitur tambahan dimixer audio yang berfungsi sebagai pemilah atau pembeda dari signal audio yang akan dikeluarkan pada master output mixer.Fungsi sesungguhnya dari group ialah sebagai pre-fader volume output sebelum signal masu…

Semua tentang microphone

Image
Copyright © 2018 sound on mike.Semua tentang microphone yang pernah jadi bahan tulisan di soundonmike akan saya kupas di artikel saya kali ini.Dari beberapa tulisan soundonmike perihal microphone masih banyak hal yang belum soundonmike kupas,seperti cara service mic wireless dan bagian bagian microphone.Mungkin suatu saat  akan saya tulis semua perihal tersebut sehingga artikel saya kali ini akan terus dapat saya update.

Bicara perihal microphone ada baiknya kita ketahui terlebih dahulu apa sih microphone itu?

Arti microphone Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia atau disingkat menjadi KBBI microfon atau microphone adalah
alat untuk mengubah gelombang bunyi ke dalam isyarat listrik untuk penyiaran atau perekaman bunyi, seperti pidato, musik; alat pengeras suara Nah sudah Taukan arti dari microphone?
Selanjutnya ialah list artikel soundonmike yang memuat tentang artikel.Jika anda ingin membacanya silahkan anda kunjungi tautan berikut:
Microphone Artikel yang berisi macam macam jenis mic…

Inilah alasan saya menyukai angka 3 sebagai list

Image
Copyright © 2017 sound on mike.Angka 3 saya gunakan sebagai listing bukan sekedar tanpa pertimbangan,melainkan dengan penuh kesadaran menggunakan angka 3 ini disetiap listing blog yang saya post diblog ini.

Inilah alasannya Angka 3 merupakan angka yang spesial buat pribadi saya.Mengapa kah saya sangat senang membuat listing blog disound on Mike ini?inilah alasan saya menggunakan angka 3 ditiap list post yang saya buat.
1.Berdasarkan jumlah putra dan putri saya Saya memiliki 2 orang putra dan seorang putri yang gagah dan cantik rupawan😊.Hal inilah yang menjadikan angka 3 spesial buat saya.Bahkan inisial putra dan putri saya pun sangat spesial yaitu WWW(Wildan,Winda,wiraja),mirip dengan word wide web yang banyak digunakan oleh situs situs yang ada saat ini😊
2.Berdasarkan nilai religius Angka 3 memiliki nilai sakral bagi sebagian agama,bahkan ada yang mengkramatkan angka 3 ini.
3.Berdasarkan nilai historis Yup,angka 3 memiliki nilai historikal yang amat kental,ingatkah anda pada 3 ser…

How to add 3 google adsense code in blogger

Image
How to add 3 adsense code in your blogger posts Copyright © 2017 sound on mike.This time soundonmike will create an article on how to add 3 google adsense code in blogger posts. But this time I will give it just for the user theme of the blogspot both the latest themes and premium themes not for wordpress theme or website.


Ad placement is one way to optimize your adsense earnings. With a correct and good placement it is expected to get more clicks on adsense ads so it will get a maximum revenue as well.

As we have seen, for the latest blogger theme users, adsense ads will only appear inarticles if we have installed the script code that I will share later.Because the latest blogger theme has a default position under the article post and can not display ads under the title and middle post .

After you install this script then there will be 4 ads in your post. Below the title of the article, the middle or middle of the article and the end of the article. However for premium theme users t…

Keuntungan menjadi seorang blogger newbie

Image
Keuntungan menjadi seorang blogger newbie
Menjadi seorang blogger adalah sebuah pilihan,pilihan yang seharusnya anda sendiri yang menentukannya dan jika dimanfaatkan akan banyak mendapatkan  keuntungan.Apalagi jika mereka memahami betapa potensi blog itu masih memiliki ruang yang dapat digali dan dimanfaatkan seluas luasnya,terutama buat generasi muda.

Akan tetapi banyak blogger yang malu bila di katakan bahwa dirinya adalah seorang  newbie,buat saya pribadi setiap blogger pasti harus menjadi newbie terlebih dahulu sebelum mereka menjadi apa yang mereka dapatkan pada hari ini.Justru saya lebih senang menjadi seorang blogger newbie dari pada saya di katakan sebagai seorang mastah...Kenapa?
Sebelumnya saya ingin bertanya dahulu pada diri anda,Tahukah anda bahwa menjadi seorang blogger newbie memiliki banyak keuntungan?

Ah,iya kah?

Hehehe...bener lho seorang blogger newbie memiliki beberapa keuntungan di bandingkan dengan blogger senior yang di gadang gadang sebagai mastah.memang apa sih…

3 hal terpenting dalam melakukan Blogwalking untuk pemula

Image
Blogwalking



Dalam melakukan praktik blogwalking,sasaran yang kita tuju tak lain dan tak bukan ialah backlink. Backlink! Apakah backlink itu?Alangkah baiknya kita pahami lebih dahulu apa sih itu backlink.

"Backlink adalah ikatan antara satu halaman situs dengan halaman situs yang lainnya"

Cuma,karena saat ini kita akan membahas soal outbond link berarti kita akan membicarakan keterkaitan atau ikatan antara situs kita dengan situs lainnya,dan bagaimana cara yang tepat untuk mendapatkannya.salah satu cara yang jitu yaitu dengan melakukan aktifitas blog walking.

Blog walking adalah cara mendapatkan backlink dengan cara menelusuri blog blog yang ada di internet dan melakukan komentar diblog tersebut dengan cara memberikan komentar yang sesuai dengan topik dari artikel yang akan dikomentari,diinggris,amerika dan Kanada sana blog walking disebut juga blog commenting.

Sebagaimana yang telah kita ketahui Salah satu metode untuk mendapatkan backlink dari situs lain yang masih halal di…

Potensi blog untuk generasi muda masa kini

Image
Copyright © 2018 sound on mike.Kemajuan teknologi saat ini bukan lagi tergolong pesat,melainkan telah menjelma menjadi sebuah paradigma yang tak dapat ditawar lagi bagi kita yang hidup dijaman now.Kebutuhan akan layanan dunia Maya semakin menjadi jadi,seiring dengan terbitnya sebuah layanan dunia Maya yang bernama internet dan di barengi dengan peluncuran gadget pintar,maka generasi muda saat ini sudah dipastikan terkena imbasnya.

Sayangnya banyak generasi muda kita kurang memahami potensi dari dunia nirkabel atau dunia Maya ini.Mereka malah terbuai dengan segala kemudahan informasi yang didapat saat ini,tanpa menyadari potensi besar yang ada di belakang semua kemudahan itu.Layaknya saya ketika muda dulu yang menjadikan blog hanya sebagai tempat untuk menuangkan rasa keingintahuan saya saja,berhubung tarif internet saat itu sangat luar biasa mahalnya.

Mungkin karena menganggap sesuatu hal itu berharga lah yang telah membuat saya berusaha agar sampai pada tahapan dimana saya dapat memb…

Mengenal 8 algoritma google

Image
Copyright © 2018 soundonmike.Banyak para praktisi SEO yang menjadikan update algoritma sebagai tolak ukur dalam optimasi konten mereka,dikarenakan update algoritma memiliki dampak terhadap posisi rangking situs diserp google.Praktisi SEO menggunakan update ini untuk memberikan wejangan wejangan terbaik untuk klien mereka.

Apakah anda ingat bahwa google sering sekali mengupdate algoritma search engine google mereka ditahun 2017 silam?yup,semua itu dilakukan guna memberikan hasil terbaik bagi user mereka.

Lalu adakah cara agar terhindar dari dampak update Algoritma terbaru ini?Caranya ialah Mengenal apa dan bagaimana sih cara kerja Algoritma Google terlebih dahulu,sehingga kita tau langkah apa yang terbaik agar kita terhindar dari imbas update Algoritma Google terbaru ditahun 2018 ini.

Sebenarnya ada berapa sih Google Algoritma itu?

Nah pertanyaan bagus tersebut akan saya bahas diartikel saya kali ini.Yuk dibaca,disimak dan diinterpretasikan secara bijak ya gan,,,,

Mengenal 8 algoritma …

3 cara Menggapai traffic dalam 2 bulan

Image
Dari judul diatas mungkin gak yah?

Jakarta,soundonmike 2017,Mungkin mungkin saja bila kita mencari tahu bagaimana dan seperti apa cara untuk mendapatkan target traffic semacam itu...






Misalnya kita ingin menargetkan dalam 2 bulan traffic kita mencapai 500 penayangan perhari,seperti saya😀.Tapi ingat!!!!cara ini hanya berlaku untuk blog yang baru dibuat yah....dan nggak ada unsur traffic exchange...






Ok,mari kita mulai case study yang saya rangkum berdasarkan pengalaman saya,o iya mungkin cara dibawah akan memiliki hasil yang berbeda pada blog kalian masing masing,karena kepastiannya belum bisa dibuktikan apabila hanya berhasil pada 1 blog saja,jadi saya mohon tinggalkan jejak komen kalian yah agar kita semua mengetahui bahwa cara cara dibawah ini juga berhasil untuk blog kalian dan berguna bagi blogger blogger yang lain.






Nah inilah 3 cara Menggapai Traffic dalam 2 bulan versi SOUND ON MIKE....













Cara agar mendapatkan traffic

Ibarat sebuah tanaman blog pun memiliki prinsip yang serupa,barang…

Fungsi graphic Equalizer

Image
Fungsi Equalizer


Fungsi graphic Equalizer Saat ini banyak para audio engineer pasti memanfaatkan keberadaan dan fungsi dari alat yang bernama graphic Equalizer atau EQ ini,alat ini saya pikir merupakan sebuah terobosan dalam industri sound system.Karena benda inilah seorang audio engineer dapat menghasilkan kualitas suara yang sangat jernih.jadi tunggu apalagi,mari kita bahas benda yang merupakan benda favorit saya dalam mendesign sebuah system. Kegunaan equalizer Diwaktu yang lalu saya pernah memposting dan membagi pengetahuan dan tehnik tentang Mixer,sekarang kita beralih ke sebuah alat yang biasa digunakan untuk mereproduksi audio live lainnya.Yaitu EQ.

EQ atau equalizer memiliki fungsi sebagai alat penyeimbang frekwensi suara yang telah kita mix didalam Mixer.inilah perbedaan fungsinya antara Mixer dan equalizer.mixer memiliki Equalizer ditiap channel inputnya yang berfungsi meng equlisasi signal input,dikarenakan output Mixer tak memiliki Equalizer maka diperlukan sebuah alat un…